16 Manfaat Kacang Hijau: Untuk Jantung, Tulang, Menurunkan Berat Badan, Mencegah Kanker, Diabetes Dll
Kacang hijau merupakan tumbuhan jenis polong-polongan (Fabaceae), mengandung gizi / nutrisi yang begitu bermanfaat.
Dulunya orang-orang China memakai kacang hijau untuk obat-obatan, menyerupai menurunkan panas dan mengeluarkan racun dari dalam tubuh.
Hingga kini juga, kacang hijau masih sering dimanfaatkan untuk sajian kuliner. Kacang hijau dibentuk untuk majemuk kuliner olahan, menyerupai kue, es kacang hijau, onde-onde, bubur kacang hijau, sereal untuk anak, puding dll.
Kacang hijau mengandung kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B kompleks menyerupai vitamin B1 (tiamin) dan B2 (riboflavin), niacin, dan asam amino.
Manfaat kacang hijau
#1. Mengurangi risiko kanker
Kacang hijau termasuk jenis kacang yang mempunyai senyawa untuk memerangi abses virus. Zat ini berfungsi untuk memperlambat pertumbuhan sel kanker tertentu, termasuk sel yang memicu kanker payudara. Zat di dalam kacang hijau juga bermanfaat untuk mencegah terbentuknya sel tumor.
Menurut medicalnewstoday.com, senyawa karsinogenik memicu problem kanker. Kacang hijau mengandung jumlah tinggi klorofil, yang bisa memblokir imbas karsinogenik, yang dihasilkan saat memanggang daging pada suhu tinggi..
Apabila Anda menyukai kuliner yang dipanggang, bahkan hingga cenderung hangus, maka selain konsumsi kacang hijau, pastikan juga Anda dan keluarga rutin konsumsi sayuran hijau untuk mengurangi risiko kanker.
#2. Mengobati anemia (kurang darah)
Kacang hijau kaya akan kandungan zat besi, yang sangat bermanfaat untuk para penderita kurang darah. Diantara jenis kacang-kacangan lainnya, kandungan zat besi pada kacang hijau paling tinggi.
#3. Menurunkan berat badan
Kacang hijau disarankan dikonsumsi bagi orang yang ingin diet. Hal itu lantaran kandungan serat tinggi dan rendah lemak di dalam kacang hijau, sehingga kacang hijau sanggup mengemban amanah untuk menurunkan berat badan. Selain itu tetap jangan lupa melaksanakan acara olahraga secara teratur.
Menurut gethealthygethot.com, dengan kandungan serat yang sangat tinggi, kacang hijau benar-benar membantu untuk menurunkan berat badan.
Kandungan serat menciptakan tubuh merasa kenyang lebih lama, yang berarti menciptakan Anda cenderung untuk konsumsi lebih sedikit kalori.
Serat dari kacang hijau juga membantu mengatur kadar gula darah, mempromosikan kesehatan pencernaan, membuang racun dari dalam tubuh, membersihkan usus Anda dan mencegah kembung.
Kacang hijau juga sangat rendah kalori, menciptakan kacang hijau tepat sebagai kuliner yang sering dikonsumsi, lantaran tidak menciptakan gemuk jikalau dikonsumsi dalam jumlah banyak, serta kacang hjau menciptakan tubuh merasa kenyang.
#4. Menurunkan kolesterol
Kacang hijau baik dikonsumsi oleh mereka yang ber-kolesterol tinggi. Dimana makan kacang hijau secara teratur bisa meurunkan kadar kolesterol.
Dengan kandungan kalori yang rendah dan mempunyai kandungan lemak tak jenuh, sangat baik dikonsumsi untuk menjaga kadar kolesterol semoga dalam batas normal.
#5. Mengatasi diabetes
Kacang hijau mempunyai indeks glikemik yang rendah, artinya bahwa kacang hijau sangat baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Hal itu lantaran kuliner yang mempunyai kadar glikemik rendah bisa menciptakan kadar gula menurun (menjadi normal).
Menurut organicfacts.net, kacang-kacangan ini membantu dalam mengelola dan mengatur tanda-tanda diabetes pada banyak pasien. Studi tertentu memperlihatkan efek hipoglikemik definitif pada pasien diabetes.
Diabetes merupakan sebuah kondisi yang membutuhkan perawatan konstan kadar gula darah (pada tingkat normal), sehingga tubuh bisa melaksanakan fungsinya dengan normal.
#6. Mengurangi keluhan pasca menopause
Kacang hijau mempunyai senyawa isoflavon, yang merupakan kelompok phytoestrogen, hal ini menciptakan kacang hijau mempunyai sifat estrogenik alamiah.
Konsumsi 90 mg phytoestrogen sehari bermanfaat untuk membantu perempuan yang sedang mengalami transisi menopause, guna mencegah osteoporosis, zat ini bekerja untuk merangsang pembentukan tulang.
#7. Menjaga kesehatan jantung
Jantung yaitu organ yang sangat vital. Untuk itu, sangat penting melaksanakan acara olahraga untuk menjaga kesehatan jantung, selain itu yang juga sangat penting yaitu konsumsi makanan-makanan yang baik untuk organ jantung...
...salah satunya yaitu kacang hijau. Kandungan serat yang terkandung di dalamnya berfungsi menyerap lemak, hal ini untuk mencegah timbulnya flak di dalam pembuluh darah.
Dimana terbentuknya flak di pembuluh darah akan memicu resiko tinggi penyakit jantung dan stroke.
Dari organicfacts.net, bahwa kacang hijau membantu mengurangi risiko penyakit jantung lantaran kandungan flavonoid yang tinggi. Flavonoid yaitu antioksidan polifenol yang umum ditemukan di dalam buah-buahan dan sayuran.
Senyawa flavonoid yang tinggi dan antioksidan secara umum mempunyai sifat anti-inflamasi. Subjek tes dari sennyawa ini, akhirnya berfungsi untuk mencegah pembekuan darah di arteri dan vena.
Penyakit kardiovaskular, serangan jantung, dan stroke umumnya disebabkan oleh acara trombotik, senyawa flavonoid di dalam kacang hijau membantu untuk mencegah ancaman ini.
#8. Menguatkan tulang
Kalsium dan fosfor yaitu mineral yang sangat diharapkan keberadaannya untuk menjaga kekuatan tulang dan gigi.
Mineral ini sangat penting dalam proses pertumbuhan tulang dan gigi pada anak-anak, dan mencegah osteoporosis pada usia dewasa.
Kandungan fosfor dan kalsium di dalam kacang hijau berperan dalam proses regenerasi pembentukan tulang dan gigi.
Menurut organicfacts.net, sejumlah nutrisi, menyerupai kalsium, ditemukan dalam kacang hijau, merupakan potongan integral dalam mencegah kerusakan tulang dan osteoporosis. Kandungan yang sangat diharapkan yaitu vitamin K, vitamin A, dan silikon.
Kekurangan asupan senyawa tersebut, telah dikaitkan (oleh para ahli) dengan peningkatan resiko keropos tulang, kekuatan tulang, dan daya tahan tulang.
Senyawa silicon merupakan mineral yang tidak umum didengar, yang relatif jarang terkandung di sebagian besar makanan. Namun, kacang hijau merupakan sumber yang sangat baik untuk asupan silikon, yang menjadi elemen penting dalam regenerasi tulang dan kesehatan tulang secara keseluruhan.
Menurut organicfacts.net, rendahnya asupan vitamin K untuk tubuh, telah dikaitkan dengan risiko lebih tinggi pada problem patah tulang.
Konsumsi vitamin K yang mencukupi kebutuhan tubuh, sangat penting dalam meningkatkan kesehatan tulang, dengan bertindak sebagai pengubah protein matriks tulang, meningkatkan peresapan kalsium dan mengurangi ekskresi kalsium.
Satu cangkir kacang hijau memperlihatkan 14,4 mikrogram vitamin K (hampir 20% dari kebutuhan harian) serta 4% kalsium.
#9. Menghilangkan bekas cacar dan jerawat
Selain sanggup dimanfaatkan untuk menghilangkan bekas cacar dan menghilangkan bekas jerawat. Caranya, pertama-tama rendam segenggam kacang hijau dalam air selama semalam.
Besok paginya, sehabis mengembang kemudian ditumbuk hingga halus, kemudian balurkan pada wajah sebagai masker.
Kemudian tunggu beberapa lama, biarkan hingga mengering dengan sendirinya, seelah itu gres dicuci hingga bersih.
#10. Untuk ibu hamil dan janin
Orang-orang dari dahulu menganjurkan pada perempuan hamil untuk mengkonsumsi kacang hijau. Kemudian secara penelitian medis, dengan melaksanakan penelitian pada kandungan protein di dalam kacang hijau...
... ditemukan hasil penelitian, bahwa kicang hujau sangat berguna untuk pertumbuhan sel. Wanita yang selama kehamilan rajin mengkonsumsi kacang hijau, biasanya melahirkan bayi dengan rambut lebat.
kandungan vitamin B1, B2, asam folat, karbohidrat, lemak tak jenuh, kalsium, fosfor dan protein, semuanya sangat penting untuk kesehatan janin dan ibu hamil.
Menurut medicalnewstoday.com, mengkonsumsi zat besi lebih dari sumber tumbuhan / sayuran menyerupai bayam, kacang-kacangan, labu dan kacang hijau, membantu untuk mempromosikan kesuburan.
Penelitian dari pihak Harvard Medical School Harvard Health Publications, menemukan bahwa asupan asam folat dibutuhkan untuk perempuan hamil, gunak melindungi bayi dari problem cacat tabung saraf. Satu cangkir kacang hijau menyediakan sekitar 10% dari kebutuhan asam folat dan 6% dari besi (dari kebutuhan harian).
#11. Makanan pendamping ASI
Makanan Pendamping ASI biasanya diberikan pada bayi berusia 6 bulan. Dan kuliner yang paling direkomendasikan sebagai pendamping ASI yaitu kacang hijau.
Hal itu lantaran kandungan vitamin B kompleks, yang berperan penting dalam pertumbuhan bayi semoga lebih maksimal.
#12. Manfaat Kacang Hijau untuk Kecantikan
Kacang hijau juga mempunyai manfaat untuk kecantikan. Dimana banyak produk kecantikan yang memakai materi kacang hijau.
Selain itu, daerah lulur di spa-spa kecantikan, juga memakai kacang hijau sebagai materi utama. Kacang hijau mempunyai manfaat untuk menghaluskan kulit, hingga mengambil sel kulit mati yang berada di dalam tubuh.
Penggunaan materi kacang hijau sebagai lulur, menciptakan kulit nampak lebih putih, higienis dan halus.
Dilansir dari tren.co.id, kacang hijau kaya protein yang mempunyai kegunaan untuk menjaga rambut tetap sehat dan indah.
Untuk memperoleh manfaat ini, maka dengan mengolah kacang hijau menjadi materi alami untuk kesehatan rambut. Berikut di bawah ini langkah-langkahnya:
#14. Mencegah kanker usus
Kandungan serat yang cukup tinggi dari kacang hijau, bermanfaat untuk membersihkan pencernaan dari zat-zat yang beracun, sehingga mengurangi terjadinya gangguan di pencernaan menyerupai kanker usus.
Dari organicfacts.net, sebuah studi terbaru memperlihatkan bahwa konsumsi kacang hijau bermanfaat untuk mencegah polip pra-kanker yang umumnya menyebabkan kanker usus besar.
Banyak penelitian telah mencoba untuk menghubungkan asupan kacang kering untuk pencegahan kanker, bukti gres memperlihatkan bahwa peningkatan asupan kacang hijau sanggup mengurangi risiko kanker adenoma dan kanker kolorektal.
Kandungan serat tinggi berdampak faktual bagi sistem pencernaan. Asupan serat mempermudah proses pencernaan dan meningkatkan gerakan usus yang sehat.
Studi tertentu telah memperlihatkan kekerabatan faktual antara peningkatan asupan serat dan penurunan kanker usus besar, tapi penelitian lebih lanjut masih perlu dilakukan.
#15. Kesehatan mata
Kandungan Vitamin A di dalam kacang hijau mempunyai tugas besar dalam menjaga kesehatan mata. Menurut organicfacts.net, beberapa karotenoid di dalam kacang hijau berfungsi untuk mencegah degenerasi makula, yang merupakan penurunan kemampuan menlihat.
Senyawa lutein dan zeaxanthin memainkan fungsi penting dalam mencegah stres pada kerja potongan dalam mata. Memastikan tingkat karotenoid tetap berpengaruh untuk mencegah kerusakan penglihatan, ini manfaat penting dari kacang hijau.
#16. Menyembuhkan Luka
Menurut healthfitnessrevolution.com, makan beberapa kacang hijau yang mempunyai asupan vitamin C, bisa untuk mempercepat penyembuhan luka dan memar. Selain itu juga membantu dalam penyembuhan luka bakar.
Dulunya orang-orang China memakai kacang hijau untuk obat-obatan, menyerupai menurunkan panas dan mengeluarkan racun dari dalam tubuh.
Hingga kini juga, kacang hijau masih sering dimanfaatkan untuk sajian kuliner. Kacang hijau dibentuk untuk majemuk kuliner olahan, menyerupai kue, es kacang hijau, onde-onde, bubur kacang hijau, sereal untuk anak, puding dll.
Kacang hijau mengandung kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B kompleks menyerupai vitamin B1 (tiamin) dan B2 (riboflavin), niacin, dan asam amino.
Manfaat kacang hijau
#1. Mengurangi risiko kanker
Kacang hijau termasuk jenis kacang yang mempunyai senyawa untuk memerangi abses virus. Zat ini berfungsi untuk memperlambat pertumbuhan sel kanker tertentu, termasuk sel yang memicu kanker payudara. Zat di dalam kacang hijau juga bermanfaat untuk mencegah terbentuknya sel tumor.
Menurut medicalnewstoday.com, senyawa karsinogenik memicu problem kanker. Kacang hijau mengandung jumlah tinggi klorofil, yang bisa memblokir imbas karsinogenik, yang dihasilkan saat memanggang daging pada suhu tinggi..
Apabila Anda menyukai kuliner yang dipanggang, bahkan hingga cenderung hangus, maka selain konsumsi kacang hijau, pastikan juga Anda dan keluarga rutin konsumsi sayuran hijau untuk mengurangi risiko kanker.
#2. Mengobati anemia (kurang darah)
Kacang hijau kaya akan kandungan zat besi, yang sangat bermanfaat untuk para penderita kurang darah. Diantara jenis kacang-kacangan lainnya, kandungan zat besi pada kacang hijau paling tinggi.
#3. Menurunkan berat badan
Kacang hijau disarankan dikonsumsi bagi orang yang ingin diet. Hal itu lantaran kandungan serat tinggi dan rendah lemak di dalam kacang hijau, sehingga kacang hijau sanggup mengemban amanah untuk menurunkan berat badan. Selain itu tetap jangan lupa melaksanakan acara olahraga secara teratur.
Menurut gethealthygethot.com, dengan kandungan serat yang sangat tinggi, kacang hijau benar-benar membantu untuk menurunkan berat badan.
Kandungan serat menciptakan tubuh merasa kenyang lebih lama, yang berarti menciptakan Anda cenderung untuk konsumsi lebih sedikit kalori.
Serat dari kacang hijau juga membantu mengatur kadar gula darah, mempromosikan kesehatan pencernaan, membuang racun dari dalam tubuh, membersihkan usus Anda dan mencegah kembung.
Kacang hijau juga sangat rendah kalori, menciptakan kacang hijau tepat sebagai kuliner yang sering dikonsumsi, lantaran tidak menciptakan gemuk jikalau dikonsumsi dalam jumlah banyak, serta kacang hjau menciptakan tubuh merasa kenyang.
#4. Menurunkan kolesterol
Kacang hijau baik dikonsumsi oleh mereka yang ber-kolesterol tinggi. Dimana makan kacang hijau secara teratur bisa meurunkan kadar kolesterol.
Dengan kandungan kalori yang rendah dan mempunyai kandungan lemak tak jenuh, sangat baik dikonsumsi untuk menjaga kadar kolesterol semoga dalam batas normal.
#5. Mengatasi diabetes
Kacang hijau mempunyai indeks glikemik yang rendah, artinya bahwa kacang hijau sangat baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Hal itu lantaran kuliner yang mempunyai kadar glikemik rendah bisa menciptakan kadar gula menurun (menjadi normal).
Menurut organicfacts.net, kacang-kacangan ini membantu dalam mengelola dan mengatur tanda-tanda diabetes pada banyak pasien. Studi tertentu memperlihatkan efek hipoglikemik definitif pada pasien diabetes.
Diabetes merupakan sebuah kondisi yang membutuhkan perawatan konstan kadar gula darah (pada tingkat normal), sehingga tubuh bisa melaksanakan fungsinya dengan normal.
#6. Mengurangi keluhan pasca menopause
Kacang hijau mempunyai senyawa isoflavon, yang merupakan kelompok phytoestrogen, hal ini menciptakan kacang hijau mempunyai sifat estrogenik alamiah.
Konsumsi 90 mg phytoestrogen sehari bermanfaat untuk membantu perempuan yang sedang mengalami transisi menopause, guna mencegah osteoporosis, zat ini bekerja untuk merangsang pembentukan tulang.
#7. Menjaga kesehatan jantung
Jantung yaitu organ yang sangat vital. Untuk itu, sangat penting melaksanakan acara olahraga untuk menjaga kesehatan jantung, selain itu yang juga sangat penting yaitu konsumsi makanan-makanan yang baik untuk organ jantung...
...salah satunya yaitu kacang hijau. Kandungan serat yang terkandung di dalamnya berfungsi menyerap lemak, hal ini untuk mencegah timbulnya flak di dalam pembuluh darah.
Dimana terbentuknya flak di pembuluh darah akan memicu resiko tinggi penyakit jantung dan stroke.
Dari organicfacts.net, bahwa kacang hijau membantu mengurangi risiko penyakit jantung lantaran kandungan flavonoid yang tinggi. Flavonoid yaitu antioksidan polifenol yang umum ditemukan di dalam buah-buahan dan sayuran.
Senyawa flavonoid yang tinggi dan antioksidan secara umum mempunyai sifat anti-inflamasi. Subjek tes dari sennyawa ini, akhirnya berfungsi untuk mencegah pembekuan darah di arteri dan vena.
Penyakit kardiovaskular, serangan jantung, dan stroke umumnya disebabkan oleh acara trombotik, senyawa flavonoid di dalam kacang hijau membantu untuk mencegah ancaman ini.
Loading...
#8. Menguatkan tulang
Kalsium dan fosfor yaitu mineral yang sangat diharapkan keberadaannya untuk menjaga kekuatan tulang dan gigi.
Mineral ini sangat penting dalam proses pertumbuhan tulang dan gigi pada anak-anak, dan mencegah osteoporosis pada usia dewasa.
Kandungan fosfor dan kalsium di dalam kacang hijau berperan dalam proses regenerasi pembentukan tulang dan gigi.
Menurut organicfacts.net, sejumlah nutrisi, menyerupai kalsium, ditemukan dalam kacang hijau, merupakan potongan integral dalam mencegah kerusakan tulang dan osteoporosis. Kandungan yang sangat diharapkan yaitu vitamin K, vitamin A, dan silikon.
Kekurangan asupan senyawa tersebut, telah dikaitkan (oleh para ahli) dengan peningkatan resiko keropos tulang, kekuatan tulang, dan daya tahan tulang.
Senyawa silicon merupakan mineral yang tidak umum didengar, yang relatif jarang terkandung di sebagian besar makanan. Namun, kacang hijau merupakan sumber yang sangat baik untuk asupan silikon, yang menjadi elemen penting dalam regenerasi tulang dan kesehatan tulang secara keseluruhan.
Menurut organicfacts.net, rendahnya asupan vitamin K untuk tubuh, telah dikaitkan dengan risiko lebih tinggi pada problem patah tulang.
Konsumsi vitamin K yang mencukupi kebutuhan tubuh, sangat penting dalam meningkatkan kesehatan tulang, dengan bertindak sebagai pengubah protein matriks tulang, meningkatkan peresapan kalsium dan mengurangi ekskresi kalsium.
Satu cangkir kacang hijau memperlihatkan 14,4 mikrogram vitamin K (hampir 20% dari kebutuhan harian) serta 4% kalsium.
#9. Menghilangkan bekas cacar dan jerawat
Selain sanggup dimanfaatkan untuk menghilangkan bekas cacar dan menghilangkan bekas jerawat. Caranya, pertama-tama rendam segenggam kacang hijau dalam air selama semalam.
Besok paginya, sehabis mengembang kemudian ditumbuk hingga halus, kemudian balurkan pada wajah sebagai masker.
Kemudian tunggu beberapa lama, biarkan hingga mengering dengan sendirinya, seelah itu gres dicuci hingga bersih.
#10. Untuk ibu hamil dan janin
Orang-orang dari dahulu menganjurkan pada perempuan hamil untuk mengkonsumsi kacang hijau. Kemudian secara penelitian medis, dengan melaksanakan penelitian pada kandungan protein di dalam kacang hijau...
... ditemukan hasil penelitian, bahwa kicang hujau sangat berguna untuk pertumbuhan sel. Wanita yang selama kehamilan rajin mengkonsumsi kacang hijau, biasanya melahirkan bayi dengan rambut lebat.
kandungan vitamin B1, B2, asam folat, karbohidrat, lemak tak jenuh, kalsium, fosfor dan protein, semuanya sangat penting untuk kesehatan janin dan ibu hamil.
Menurut medicalnewstoday.com, mengkonsumsi zat besi lebih dari sumber tumbuhan / sayuran menyerupai bayam, kacang-kacangan, labu dan kacang hijau, membantu untuk mempromosikan kesuburan.
Penelitian dari pihak Harvard Medical School Harvard Health Publications, menemukan bahwa asupan asam folat dibutuhkan untuk perempuan hamil, gunak melindungi bayi dari problem cacat tabung saraf. Satu cangkir kacang hijau menyediakan sekitar 10% dari kebutuhan asam folat dan 6% dari besi (dari kebutuhan harian).
#11. Makanan pendamping ASI
Makanan Pendamping ASI biasanya diberikan pada bayi berusia 6 bulan. Dan kuliner yang paling direkomendasikan sebagai pendamping ASI yaitu kacang hijau.
Hal itu lantaran kandungan vitamin B kompleks, yang berperan penting dalam pertumbuhan bayi semoga lebih maksimal.
#12. Manfaat Kacang Hijau untuk Kecantikan
Kacang hijau juga mempunyai manfaat untuk kecantikan. Dimana banyak produk kecantikan yang memakai materi kacang hijau.
Selain itu, daerah lulur di spa-spa kecantikan, juga memakai kacang hijau sebagai materi utama. Kacang hijau mempunyai manfaat untuk menghaluskan kulit, hingga mengambil sel kulit mati yang berada di dalam tubuh.
Penggunaan materi kacang hijau sebagai lulur, menciptakan kulit nampak lebih putih, higienis dan halus.
Dilansir dari tren.co.id, kacang hijau kaya protein yang mempunyai kegunaan untuk menjaga rambut tetap sehat dan indah.
Untuk memperoleh manfaat ini, maka dengan mengolah kacang hijau menjadi materi alami untuk kesehatan rambut. Berikut di bawah ini langkah-langkahnya:
- Siapkan segenggam kacang hijau
- Rebuslah dengan mencampurkan 3 gelas air.
- Biarkan airnya mendidih hingga kacang hijau membesar (upayakan jangan hingga kacang hijau pecah).
- Setelah itu angkat air rebusan, kemudian saring airnya.
- Embunkan (biarkan) air saringan semalaman
- Bilaskan air tersebut ke rambut, sembari digosok-gosok hingga merata, kemudian diamkan selama 20-30 menit.
- Terakhir bilas rambut dengan air higienis menyerupai biasa.
#14. Mencegah kanker usus
Kandungan serat yang cukup tinggi dari kacang hijau, bermanfaat untuk membersihkan pencernaan dari zat-zat yang beracun, sehingga mengurangi terjadinya gangguan di pencernaan menyerupai kanker usus.
Dari organicfacts.net, sebuah studi terbaru memperlihatkan bahwa konsumsi kacang hijau bermanfaat untuk mencegah polip pra-kanker yang umumnya menyebabkan kanker usus besar.
Banyak penelitian telah mencoba untuk menghubungkan asupan kacang kering untuk pencegahan kanker, bukti gres memperlihatkan bahwa peningkatan asupan kacang hijau sanggup mengurangi risiko kanker adenoma dan kanker kolorektal.
Kandungan serat tinggi berdampak faktual bagi sistem pencernaan. Asupan serat mempermudah proses pencernaan dan meningkatkan gerakan usus yang sehat.
Studi tertentu telah memperlihatkan kekerabatan faktual antara peningkatan asupan serat dan penurunan kanker usus besar, tapi penelitian lebih lanjut masih perlu dilakukan.
#15. Kesehatan mata
Kandungan Vitamin A di dalam kacang hijau mempunyai tugas besar dalam menjaga kesehatan mata. Menurut organicfacts.net, beberapa karotenoid di dalam kacang hijau berfungsi untuk mencegah degenerasi makula, yang merupakan penurunan kemampuan menlihat.
Senyawa lutein dan zeaxanthin memainkan fungsi penting dalam mencegah stres pada kerja potongan dalam mata. Memastikan tingkat karotenoid tetap berpengaruh untuk mencegah kerusakan penglihatan, ini manfaat penting dari kacang hijau.
#16. Menyembuhkan Luka
Menurut healthfitnessrevolution.com, makan beberapa kacang hijau yang mempunyai asupan vitamin C, bisa untuk mempercepat penyembuhan luka dan memar. Selain itu juga membantu dalam penyembuhan luka bakar.
Referensi:
0 Response to "16 Manfaat Kacang Hijau: Untuk Jantung, Tulang, Menurunkan Berat Badan, Mencegah Kanker, Diabetes Dll"
Post a Comment